IMASTER-53
¿Quieres reaccionar a este mensaje? Regístrate en el foro con unos pocos clics o inicia sesión para continuar.

Un huevo frito en frio

Ir abajo

Un huevo frito en frio Empty Un huevo frito en frio

Mensaje por joelita Jue 03 Ene 2013, 10:22 am


Observar cómo un huevo se “fríe” sin necesidad de fuego, aceite ni sartén.


Materiales:

Plato

Huevo crudo

Alcohol de farmacia

¿Cómo lo haremos?

Cascaremos el huevo sobre el plato y seguidamente lo rociaremos con alcohol.

El resultado obtenido es...

Poco a poco veremos (el efecto comienza a notarse casi inmediatamente, aunque elresultado completo se observa al cabo de una hora aproximadamente) como la claraadopta el color y textura sólida de un huevo realmente frito. La yema permanecerálíquida debajo de la capa blanca protectora de la clara.

Explicando... que es gerundioLa transformación que conocemos al freír habitualmente un huevo consiste en elcambio estructural de las proteínas. Ese cambio. –la desnaturalización- se puedeproducir no sólo por acción del calor sino también por el contacto con ciertassustancias como el etanol.Esta reacción y curioso efecto también se consigue si previamente a la adición delalcohol batimos el huevo. En este caso obtendremos algo parecido a un huevo“revuelto” que adoptará la forma del recipiente, como si de un flan se tratase.
Unos datos más sobre esta práctica

joelita
joelita
Vigilante
Vigilante

Pais : Nicaragua
Móvil : claro
Mensajes : 261
Fecha de inscripción : 07/11/2012
Sexo : Femenino

Volver arriba Ir abajo

Volver arriba


 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.