Un huevo frito en frio
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Un huevo frito en frio
Observar cómo un huevo se “fríe” sin necesidad de fuego, aceite ni sartén.
Materiales:
Plato
Huevo crudo
Alcohol de farmacia
¿Cómo lo haremos?
Cascaremos el huevo sobre el plato y seguidamente lo rociaremos con alcohol.
El resultado obtenido es...
Poco a poco veremos (el efecto comienza a notarse casi inmediatamente, aunque elresultado completo se observa al cabo de una hora aproximadamente) como la claraadopta el color y textura sólida de un huevo realmente frito. La yema permanecerálíquida debajo de la capa blanca protectora de la clara.
Explicando... que es gerundioLa transformación que conocemos al freír habitualmente un huevo consiste en elcambio estructural de las proteínas. Ese cambio. –la desnaturalización- se puedeproducir no sólo por acción del calor sino también por el contacto con ciertassustancias como el etanol.Esta reacción y curioso efecto también se consigue si previamente a la adición delalcohol batimos el huevo. En este caso obtendremos algo parecido a un huevo“revuelto” que adoptará la forma del recipiente, como si de un flan se tratase.
Unos datos más sobre esta práctica
joelita- Vigilante
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